注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦想成就希望,股市就是战场

在股市这个战场收获我的财富

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博版权为本人所有,不准私自转载!如需转载,请征得博主同意,并注明出处,否则保留追究法律的权力。

网易考拉推荐

老三板,暴富最后的机会  

2014-11-20 21:59:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

泰国有一个很奇怪的雕像:从雕像的正面看是一个非常婀娜多姿的裸体女人,但是女人乱篷篷的头发挡住了她的脸,看不到她的面容是美丽还是丑陋!但你走到雕像的背后回头看时,会发现她的后脑光秃秃的,一根头发也没有,只有她的后背写着机会二字!

泰国人是这样解释的:机会,就象这个裸体的女人,当她长发遮面向你走来时,充满诱惑,但又让人疑惑,不知道长发下面遮盖的是怎样的面孔?因此你通常都会忧郁着不敢去拥抱她;而当她走过你的身边,长发飞起的一刹那,你发现她的确是一个美女的时候,想伸手去抓她,却因为她的后脑勺没有一根头发,身上又一丝不挂,你无法抓住任何东西。这就是泰国人对机会的解释!

这就意味着当机会来到面前时往往看不到她真实的面容,当你忧郁着等她走过的时候,才发现是机会,但是你再想去抓时却已经抓不到了!

这个故事告诫我们:当机会女神经过我们身边时,我们要先抓住她的长头发,不要让她跑了,然后再掀开她的长发看看到底是什么,合适的就留下来,不合适就让她走!
一般而言,机会到来的时候都是丑陋的,是不被看好的,如80年代初期摆地摊,如90年代初期的股票等等……而很多机会很多事情都是在反对声中开始,在议论声中发展,在掌声中成熟或结束的!

机会是什么?机会就是别人不知道他知道了,别人不明白他明白了,别人犹豫或不做而他做了。当别人知道了,明白了,想要做时,他已经成功了!

机会就是这样,总是偏爱少数人,因为大部分人都有一种惰性,喜欢跟风,人云亦云。


今天鞍一工也停牌了,这速度,前十年加起来也没现在一个月停的多,看来年前剩不到几家了。机会越来越少,老三也要离我们而去了。

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017