注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦想成就希望,股市就是战场

在股市这个战场收获我的财富

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博版权为本人所有,不准私自转载!如需转载,请征得博主同意,并注明出处,否则保留追究法律的权力。

网易考拉推荐

一个巨大的机会!  

2012-12-06 22:31:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


三板市场成卖“壳”场
 上帝关上一扇门,就会给你打开一扇窗。今天用这句话来形容那些退市或者即将退市的公司也同样适用。
  11月30日,沪深交易所发布《重新上市实施办法(征求意见稿)》,将重新上市公司的审批权下放交易所。有投资人士分析,从重新上市的硬性条件看,退市公司依靠自身经营改善获得重生的机会不大,但可能通过其他有实力公司的借壳而重返资本市场,一些并购资本或迎来机会。
  退市公司的复活机会
  “现在看来,退市公司并非资本市场的弃儿。”一位投行人士如此解读上述《办法》。
  《办法》规定,主板、中小板(行情 股吧 资金流)上市公司股票被终止上市后,其终止上市情形已消除,符合《上市规则》规定的重新上市申请条件的,且退市公司自其股票进入在场外市场交易时间满一年的,均有机会原地复活。
  今年7月,沪深交易所颁布的《上市规则》修订版规定了重新上市的硬性指标。财务方面包括:最近两个会计年度经审计的净利润均为正值且累计超过2000万元;最近一个会计年度经审计的期末净资产为正值;最近两个会计年度的财务会计报告被出具标准审计报告。股权分布方面:公司股本总额不低于5000万元,且社会公众股占比不低于25%,股本总额超过4亿元的,社会公众股占比不低于10%。
  “这样的条件对退市公司来说,重新上市捷径的便是借壳重组。”上述投行人士说。
  并购基金的香饽饽
  尽管重新上市实施办法还停留在纸上,但一些资本已嗅到了机会。
  “如果上述办法能成行,退市公司重新上市硬性条件基本与借壳上市趋同,且仅需通过交易所审核,无需再通过证监会重组委审核,对于并购基金来说是利好。”一位私募人士表示。
  目前,主板市场上市条件包括:最近三个会计年度净利润均为正数且累计超过3000万元;经营活动产生的现金流量净额累计超过5000万元或营业收入累计超过3亿元;最近一期期末不存在未弥补亏损等。
  借壳上市则必须符合借壳对应的经营实体持续经营时间在三年以上,最近两个会计年度净利润均为正数,且累计超过2000万元的条件。
  相比之下,退市公司重新上市的净利润门槛较主板IPO低,亦没有现金流、营业收入、三年连续盈利等硬性规定,财务指标的要求基本与借壳上市趋同,甚至还稍有放宽。审核方面,审批权下放至交易所,部分规定也与证监会对借壳上市的审核基本相同。
  “仔细阅读了退市公司恢复上市征求意见稿,觉得好像是专门为我们全球并购基金准备的。”兴边富民(北京)资本管理有限公司总裁王世渝在微博上表示。
  老三板焕发生机.

如果想投资,那么三板已经有价值。

如果想发财,那么三板有可能,而且是极大可能。

那么......

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017