注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦想成就希望,股市就是战场

在股市这个战场收获我的财富

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博版权为本人所有,不准私自转载!如需转载,请征得博主同意,并注明出处,否则保留追究法律的权力。

网易考拉推荐

世事如棋  

2011-10-07 10:39:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国庆,七天长假。国人有些沉醉在假日的幸福中,疏远了世事。如故宫,近13万人挤在一个末日的天堂里,不知道是追求挤人的乐趣,还是寻访故去的权衡。封建社会留下的,根深固蒂的思路,恐怕在国人心底里依旧存在,在皇帝老儿的家里,或许想找到些许已经逝去的权力印迹吧。但如潮般的人海,能够印证什么?或者,火爆的节日,火爆的出游,能够带给我们些真实的暗示呢?

长假,我猫在家里。加班,或者睡觉。再或者,看看电视,游然于火热之外。到处是人,到处是堵,却无关于我的世界。堵,只存在于电视或显示器这个小小的方格里,我看着他,他影响不到我。我不止能看他,我还能看其他的。天朝的,世界的,亦或外星的。悲壮的,如南钢事故,我为逝者所衷叹。幸福,在天灾人祸前才犹为宝贵。十二条活鲜鲜的生命,在刹那间消失,之于痛苦的短暂,莫过于生者的离别。后面有没有不可以见光的东西,我不知道,我只知道世上少了十二条生命,却多了远多于十二的生者亲人永世的悲伤。为什么惨剧会不断发生?在光怪迷离,灯红酒绿背后,有多少人背负家庭的负担而如蝼蚁般不知道疲倦的工作?英国可以骚乱,美国可以包围华尔街。我们呢?这个大好的秋光里,我们在游山玩水,享受天朝美色带来的繁荣与人群汹涌的热情!

七天里,从希腊到美国。或许这是同一个世界,但却带来不同的轮回。从一泄千里,到旭日高升,从一无所有,到希望在前方。有多少人享受到了蹦极的乐趣?只可惜,有的人蹦下去,却再也上不来。上不来的,还有乔布斯,一个时代的领先者。没有了乔布斯,苹果真的成了缺一口的苹果。不知道这个缺一口的苹果,还能保鲜多久不腐烂。物极必反,光环总有暗淡下去的时候,但愿繁华落幕时,这只苹果不会再带给天朝股市一次海啸。别人喘气,我们憋气,这种事太多了,小日本的9级地震传到我们这里,把股市从十八层地狱,震到了三十六层。还好,我们的房子可以加层,这样看起来,我们的GDP不会比别人差许多,至少还能保持9%吧!

长假马上过去,劳碌的人们重归劳碌。但有多少疲惫的人们,知道在这短短七天中发生的,那些见光的,见不得光的故事呢?或者不是故事,只是一招棋而已。世事如棋,我们这些人,我们这些事,都只是棋子与棋谱而已。但真正关系输赢的,永远不会是我们这些普通的棋子。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017