注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦想成就希望,股市就是战场

在股市这个战场收获我的财富

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博版权为本人所有,不准私自转载!如需转载,请征得博主同意,并注明出处,否则保留追究法律的权力。

网易考拉推荐

黄山归来不看山  

2011-10-05 09:33:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

好久没写博了,原因有二:

一是股市真的没什么好说的,外患存在已久,但是可恶的天朝正奸汇,在如此危难之时,非但没有减少新股发行,而且放出大螃蟹开始横行捡财,这让股市失血并加速了下跌。而我是一贯潜伏的性格,认准了不会回头,所已趴下已久。目前不是止损的问题,所以暂观望天朝如何出招吧。

二是有个小机会,出去走了走。杭州,溪口,黄山。

杭州,不多说了,人家说杭州是天堂。去杭州,也算去了趟天堂吧?不知道是好听还是难听。但杭州去了几次,没什么特别让我心动的,特别是那慕名的西溪,有个光头和浪妇拍了一个不怎么地的电影(玩笑话,莫当真)就出名了,杭州亦或天堂的人真聪明,这个招使的绝(或者是叫创意吧)。其他的呢,好象只有宾馆前的几树桂花了,这几天开得正浓,惹的我这不爱花的人都使足了劲喘气,生怕浪费了这香气。

溪口,老蒋的故居。对于老蒋,我没什么特别的感情,好或者坏。胜者为王,败者寇。从来如此。但能够成就一番事业,做数一数二之人,肯定有其过人之处。无论于机会,无论于能力。老蒋也是几番沉沦的英雄(这个词,呵)。有破釜沉舟的勇气,有置死地而后生的选择。与这种人比起来,反倒觉得自己生活中多了安逸,少了磨炼。呵,木法比。从来机会是逼出来的,不到穷途绝路,不可能有勇气改变现实。

黄山,天下名山。黄山归来不看山便出于此。一路爬山没什么好说的,黄山的秀美真的是无法描述,特别是半阴半晴,伴有丝丝云雾,半掩半盖,自有一种韵味无以言表。运气真的好,第一日还是阴阴沉沉,偶尔几丝雨滴下来,晚上入住山顶的白鹅宾馆,一片雾气笼罩,本以为第二天无法看日出。然次日醒来,顺窗看去天晴无比,星星好似就在眼前。快步上得光明顶,看好一个金黄跳将出来,满山布满金光。叹大自然之奇妙,非人所能想,更非人所能及。也叹事上事物,往往峰回路转,本来不可能的事,岂知一个晚上,就真真的实现了。莫不是我的运气已经来了?呵。

其实另一点,黄山还有一怪,就是如此的名山,我竟没看到一个有香火的寺庙。这倒与其他的名山不同了。观几大名山,哪个不是香烟燎绕,香客云集?反倒这黄山成了风景胜地,佛家清静之地。问导游,答之与九华山太近了,香火不盛之故。我倒不以为然。黄山之所以少香火,我倒认为是路之艰难,阻挡了香客与佛门弟子的求佛之路,反将这大好风光,纯纯的留给了后人。看一下黄山的古路,试想有几个人能够不畏艰苦爬到顶峰?这倒应了股市之景,凡香火旺盛之地,必集诚或不诚求佛之人。反倒一座座山岭,折磨掉许多人的信念,殊不知最好的风景,却在那最高的山峰之上,而又有几人能到顶峰享受那胜利的喜悦?

山如此。股如此。人亦如此。如若贪恋那西湖边的桂花,老蒋恐怕至今走不出溪口。如若惧怕路上的荆石,世人恐怕也上不了天都峰。

或者,坚持与勇气,都是我们需要的吧。

其实,有或者没有,人生之路从来都掌握在自己的脚下。

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017