注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦想成就希望,股市就是战场

在股市这个战场收获我的财富

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博版权为本人所有,不准私自转载!如需转载,请征得博主同意,并注明出处,否则保留追究法律的权力。

网易考拉推荐

卡扎菲与自由民主,中国股市与财富  

2011-10-26 22:10:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

卡扎菲再也无法看到明天的太阳。
 
     不可一世的非洲枭雄,死得很悲惨,死状通过照片、影像在全球展览。
 
     对于卡扎菲之死,有人兴高采烈,有人悲愤莫明,西方主流媒体的传声筒、右派精英们,则不出所料地摇旗呐喊,大有箪食壶浆以迎王师之雀跃。
 
     认为卡扎菲是独裁者、暴君,死不足惜的,理由是这个利比亚领袖最终未能抵御权力诱惑,走上了终身执政、家族裙带乃至子承父业的道路。据报道,卡扎菲八子一女,分别涉足石油、燃气、酒店、媒体、流通、通信、基础设施等产业,基本控制了国家的经济命脉,由此引发民众不满和反抗。当民变发生时,卡扎菲使用的还是以暴制暴的方式。
 
     这的确是该死的,那么那些贪污几百亿不嫌多、圈钱圈到手软、强占农民土地、房价抬到农民要从唐朝耕作到21世纪的,是不是应该冷汗潸潸了呢?
 
     卡扎菲未脱出部落氏族或者说君主制的某些痕迹和作派,但他执政期间到底干了些什么?大刀阔斧实行石油资源国有化,将石油收入的一半交给人民享用;民众充分享受免费医疗、免费教育甚至免费公派出国;在一个沙漠化的国土上,搞地下供水网络等利国利民的德政;人均GDP1.38万美元,人均寿命超过77岁。卡扎菲领导的这个大约六百万人口的国家不仅摆脱了贫困,并成为非洲最富有、财富分配最公平的国家之一。
 
     在卡扎菲领导下,利比亚足以令世界大多数第三世界及发展中国家人民羡慕,卡扎菲足以令无数执政者汗颜,如果这都该死,是不是百姓多劳少得、贪官奸商合法抢劫、贫富两极分化才是和谐盛世、千秋万代呢?
 
     一场西方势力合力导演的谋杀,一场八国联军对宜居国土面积不过30万平方公里的弹丸小国历时八个月的围剿,无论如何美化都不能掩盖侵略的本质,只能彰显帝国主义的无耻及其乏走狗们的奴性。而利比亚在失去卡扎菲以后,这个被霸权主义操控的傀儡政权真的能迎来民主与重生吗?
 
     卡扎菲在这个秋天倒下了,纵使没有身故38年仍被无数人崇拜与景仰的切·格瓦拉的傲岸风姿,有缺陷的英雄还是英雄,是战斗到最后一刻的战士!
这个战士,使利比亚的人均GDP到了1。38万美元,人均寿命到了77岁,成为非州最富有,分配最公平的国家,但是,就是这么一个英雄,倒在了他们的人民枪下。而我们的中国股市呢?创造了世界上经济增速最快却股市最差的特殊奇迹,而我们还在欢呼每一次底部的反弹,这是一种怎样的讽刺?

或者,只有贫穷的民众,才能够更好的意识到和平的重要,才能意识到安定的难得?

抛却美国的挑拨,我们的天朝股市只是一个缩影而已。但愿我们的人民,能够永远的幸福,和谐,安宁,或者,我们的明天,是美好的!

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017