注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦想成就希望,股市就是战场

在股市这个战场收获我的财富

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博版权为本人所有,不准私自转载!如需转载,请征得博主同意,并注明出处,否则保留追究法律的权力。

网易考拉推荐

秋风起,叶儿黄  

2011-10-23 21:50:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

买一袋种子。这是一袋普通的果实,但因为他是种子,要比普通的果实贵。

也就因为他是种子,所以贵。不贵的种子,你买吗?

我把这袋种子,拿回家。等到合适的时候,合适的土壤,把他们种下。

种子种下,在土壤里,我看不到他们,或者,他们有的会腐朽了,有的会被虫咬了。这个时候的种子,还值钱吗?

但是,他们中的大部分,会破土而出。我相信。

果然,他们中的绝大部分,长出了小芽,露出了土壤。

种子发芽了。这是我的希望。但这些只是小苗,仅此而已。他们怕风,怕旱。怕虫。他们不值钱,相反要花钱。

我要给他们浇水,施肥,呵互他们。

他们会遇到大风,雨,大日头。稍有不慎,他们会涝死,旱死,晒死。一旦小苗死去,我不但赚不回种子钱。相反,还会赔掉电钱,农药钱,辛苦钱。

但我不会放弃。

当初买种子的时候,我已经想到了这些。

小苗一天天成长,我的希望在一天天实现。

终于,等到秋风起,叶儿黄。我的种子,变成了金黄的果实。我赚回了种子钱,和我应该得到的。

机会只会给有准备的人。

机会只给勤劳的人。

机会只给敢买种子的人。

在秋风起时,你会种种子吗?

如果不会,那么,秋风起,叶儿黄,你有的只是凄凉。

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017