注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦想成就希望,股市就是战场

在股市这个战场收获我的财富

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博版权为本人所有,不准私自转载!如需转载,请征得博主同意,并注明出处,否则保留追究法律的权力。

网易考拉推荐

如风笔墨,醉我半世痴狂  

2011-10-18 09:59:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   
   独行于世,看潮起潮落,淡望花开,不识红落,问烟云苍茫,何处是归宿。

秋日夜,无风风雨,卧窗边听蟋鸣叫,辗转中不复能眠。生于世37载有余,世事人生,潮来潮往。这是我一直以来都琢磨不透的思绪,为何,生命中会有那么多的不期而遇。大千世界,人海茫茫,我们本都是相逢的陌路人,只因一次巧合,一场邂逅,便掀开了一段故事的帷幕,仿佛前世我们就已相识了,今生只不过是被分隔在了不同的天空下而已。
  
  “有缘千里来相会,无缘对面不相逢”或许,冥冥中真的有缘分这种东西存在吧。这让我不禁想起了这样一段话“我们相遇在千千万万的人海间,没有早一步,也没有晚一步,就这样遇上了彼此,然后轻轻的问候一声:你也在这里么?”每次读到这段话,心里总会想起很多以前的事迹,想起很多以前相知现在却如同陌路的朋友们,想起的好多好多。
  
  或许,以往的那些朋友们,此时也正像我这样感慨着,岁月的匆匆,往事如梦不留痕。其实,我真的很想一一去追溯那些过往的烟云,奈何现实的很多无奈,让我不得不放弃那些美丽。因为很多不得已的条件,所以我只能无力的去缅怀,只能用一些简单而又感性的文字来抚慰我内心的失落,除却这般,我真的无能为力。
  
  现实的世界,积淀了太多的无奈,太多的感伤,月有圆缺,悲欢离合无尽时。所以,我迷恋上了网络。虽然,那只是虚幻的世界,但对于我来说,那却是心的依托,能让我在陌生中寻求着简单的快乐。浪迹在这片茫茫网海间,有无数像我这样孤单的心灵在徘徊着,我很享受这样的感觉,至少我不在是一个人了。尽管,时不时的还会有些许的寂寞,有些许的失落,但毕竟是流浪的世界,能与那么多同样的心灵一起游荡我已经很满足了,因为这片无涯的天地,才是完整的属于我们自己的。
  
  也许,这个虚幻的世界,无法与外面真实的色彩相比,这里没有蔚蓝的天空,没有缥缈的云彩,也没有充满了生机的大地,一切的一切都是虚幻的。但这个虚幻的世界,却寄托了我们许多真实的情感,在这里我们可以抛却所有的伪装,用最真实的自己,最感性的心灵,尽情的挥洒生活的苦与甜,故事的笑和泪,这是现实所无法给予的感动,可能这就是虚幻的魅力吧,一网情深,网住的却是所有寂寞的心。
  
  一转眼,九月就这样匆匆的离去了,行走中的路人也将化为陌生的过客,来来往往,陌路从此不相逢。
  
  虽然,这是漫长的人生中所不可避免的交集,我们都应该习以为常的,但是,人毕竟是有感情的动物,这一次的相遇,说不定就是今生的最后一次回眸,而这样莫大的缘分,难道这还不值得我们去深刻的缅怀么?
  
  或许,这样的心态会被很多人所不耻,认为整日的伤春感秋是一种懦弱的体现。其实,他们又怎会明白这样的一种情愫呢,现实的竞争早已蒙蔽了他们的心灵。男儿当有真性情,哭了便是哭了,笑了便是笑了,又何须掩饰自己的软弱,男儿的泪水,男儿的细腻,并不是一种罪过,只因他们更加懂得去珍惜,去感受,这又何错之有。
  
  关于曾经,如风一般的远去了,而我却只能淡淡的观望着。风景依旧,尘事也依旧,可不知为何,有些熟悉的东西却变得模糊不清了,仿佛飘忽不定的风儿一般,悠悠拂过,是那么的难以触摸。或许是漂泊的时光太过于斑斓,覆盖了记忆中很多深刻的画面,形成了一片真空的断层,锁住了过去的记忆,封印了现在的回忆。
  
  总喜欢听一些上了年份的老歌,每次听着都会有种香醇的感觉,好似陈年的佳酿般,不知不觉的便醉了。
  
  古朴的乐声,在空气中缓缓流动,我用心的体会着曲目中那一股淡淡的哀愁,莫名的,一丝微笑悄然的爬上脸颊。
  
  若说无意,奈何有痕,只因一个乐符,往事便如潮水般侵袭而来。忆起当年,恍如昨日般的经历,那一张张熟悉的笑脸,那一段段尘封的往事,此时却显得那么清晰,仿佛亘古便存在了一般。
  
  我知道,在茫茫人海间,能遇上你们已经是莫大的幸运了,我不敢奢求你们会一直陪伴着我,毕竟人生有太多的未知,拥有得了一时却拥有不了一世,我只求春风万里,传递指尖的温柔,让微笑伴我走过漫漫人生路。
  
  或许,这种心态注定会被寂寞所染,追求豁达,也需要付出代价的,而孤独则成了最好的交易品。不管有多么的不情愿,也无法去改变,生活的囚笼岂是那么简单就可以挣脱的。
  
  时常,在安静的夜里寻觅着过去的痕迹,跑过一个又一个曾经熟悉的空间,看着多年以前的留言,想着多年的事情,很喜欢这样的感觉。每当看到情深处,我总会忍不住的用文字来祭奠一番,让人知道,当一切都沉睡的时候,还有一个人在悄悄的怀念着以往。
  
  尘世间,每个人的背后都会有数不尽的故事,或喜或悲,不管如何的抒发,都无法穷尽。而我,只不过是其中渺小的一员罢了。唯一不同的是,我早已学会了用笔来支撑起自己的寄托,然后在用文字来释放自己的感情。
  
  “每到春来,惆怅还依旧”很喜欢这样一句诗,虽然,时光掩盖了很多过往,但是风景却是不变的,不管是过去,还是现在,亦或是未来,轮回的也只是看风景的人。
  
  写了好久,念了很久,思绪也渐渐的归于平静。
  
  人生匆匆,几十年就这样下来了,得到的失去了,经历的遗忘了,遗忘的又想起了,反反复复,循循缓缓。而我执着的念头,却又如痴如醉的沉迷于其中,若丢弃,又怎能舍得,那是我心中的神圣。
  
  唯能借笔墨,勾勒出半世烟云,从此,不闻过去,不问归路……

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017