注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦想成就希望,股市就是战场

在股市这个战场收获我的财富

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博版权为本人所有,不准私自转载!如需转载,请征得博主同意,并注明出处,否则保留追究法律的权力。

网易考拉推荐

中国制造!!!  

2011-10-11 21:41:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     昨天汇金高调宣布的增持,是典型的行为艺术。收盘后17分钟,新华社已经发了消息。这个程序,是严重违反现行相关的法律法规的。汇金不过是四大行的大股东而已,大股东增持行为发生后,第一时间应该向交易所报告,而不是向媒体报告。在交易所没有发布消息前,其它渠道发布的消息,是不符合规定的。更重要的是,此时香港的H股仍在交易中,港股一些短线客在14:30左右获悉消息后开始买进,相关个股随即持续上涨到收盘。今日开盘,H股涨幅超过10%。这种信息发布的流程,弊端明显,不符合规定,但没有人质疑。
       
       汇金增持的消息随即在新闻联播节目中播出,满世界都知道了。但上海证券交易所要到晚上8点后才发布了相关公告。这我们倒是要质疑一下了:以后上市公司大股东类似行为,是不是都可以先走新闻媒体,同时报交易所,媒体比交易所发布得更早呢?
       
       当然,汇金是老大,据说“很有钱”。但不管多大的款爷,在交易所的制度面前,总该是平等的吧?你增持,醉翁之意不在酒,在乎做一个姿态而已,大家也清楚。好比3年前的增持,硬是先预告,后增持,几百万股也公告一下。再后来,两年的增持投入也不过数亿元而已。好比打仗的时候领导喊一声:弟兄们冲啊,然后自己就躲在后面看子弹纷飞,等结果而已。这次,难道会有多特殊?
       
       汇金增持如此高调,很多大腕都说这次来真的了。一些股民也纷纷猜测,股市这次即便不能涨停板,最起码涨5%是可能吧?可惜,多数人没赚到什么钱,倒是炒期指的赚了一把:一手多单开盘赚2万,爽歪歪。随后如果不买帐,做把空,一手单子可以赚3万。只是苦了那些追买的小散户:忍耐了好久,总算忍不住了,结果进去又被套。
       
       汇金增持的消息是如此耀眼,很多人却忽略了另外一条有杀伤力的消息:资源税征收办法改变,原油将从价征税。对中石油和中石化的影响应该是比较大的。但相关个股竟然高开高走。中石油H股一直上涨到上午11点才变绿。中石油A股则一直有大买单护盘,言下之意,它的大股东也要增持了。但中石油和中石化就算有增持,其它煤炭股却不能忽略一条重要的消息:盘江股份公告说,贵州省对原煤按价征收10%的调节基金,对出省原煤和洗混煤二次征收,每吨200元。这就堵住了贵州煤出省的通道。盘江股份为此要承担每年近5亿元基金,影响每股收益0.4元。这条消息对盘江股份的打击是严重的,但这只股票竟然也能高开近3%!要到开盘后半小时,股价才出现大幅度下跌。

     中国制造,这个词真的形象啊!比如6000点时全国山河一片红,仿佛10000点就在不远处。而今,2300已经摇摇欲坠。涨过头,跌过头的特点,预示已经见底的中国制造A股可能还会有新低!如果把股民,不是股民,是股市中人(股民恐怕只是小散的代名词,股市中人权当代表所有层次吧,不仅指人)分分类,那么,汇金为代表的国家利益是不败的,他们收着小散的税抄着小散的底还会说救市。公募私募是第二类吧,他们不管是不是自己的钱会有或真不会假的内募消息可用。那么剩下的,就是割肉流血的小散,在6000点接红旗忙站岗,在2000点希望国家队出来喝自己的血吃自己的肉还打心眼里感激被救!

    到底哪个是中国制造?!!!

    娘希匹!
       

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017