注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦想成就希望,股市就是战场

在股市这个战场收获我的财富

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博版权为本人所有,不准私自转载!如需转载,请征得博主同意,并注明出处,否则保留追究法律的权力。

网易考拉推荐

信谁的?  

2011-08-04 20:35:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

曾经我以为这世界有真理。但是昆明发改委告诉我:我错了。

曾经我以为这世界有报应。但是铁道部告诉我:我错了。

曾经我以为这世界有轮回。但是中国股市告诉我:我错了。

所以,我现在迷茫。我该信什么?我该信谁的?

这一次,美债的危机,不知道成全了谁?腥风血雨?没有。现在表现成了和风细雨。

但是,危机毕竟是危机。不会因为谈判成功了就代表天下大吉。

美国人,花中国人的血汗过上了好日子(这话不是我说的)。

而中国人,用自己的血汗养活了外国鬼子。

而且,割肉不止表现在股市。

听说,几个国企到菲律宾去竞拍南海石油的开采权!北方有人为日本侵略者树碑,南面有汉奸为别人割自己的肉。

我不明白。

我该信什么?我该信谁的?

现在,国家说了,今年不会放松政策。

当然,管他娘的国际油价再跌,我们伟大的两桶油也不会降价。

当然,管他娘的通胀,我们的食用油还是要涨价。

当然,管他娘的收入越来越少,我们的工资还是超过了CPI!

我该信什么?我该信谁的?

我可爱的祖国,我可爱的人民!

(以上只代表感情,不代表信仰)

说归说,做归做。我们的钱还要自己赚。没有人会给你送钱。

没有剑拔弩张,没有捉对厮杀,今天的大盘显现的是西线无波澜的平静。上攻不济、又见地量,以致市场又开始不安起来,以致2700点也被视作蜀道。
 
    今天没有强攻,明天看来也不到时候,要说原因,除了一如既往的被迫等待,众口一词的看法就是很差钱。自从央行高调紧缩政策,同时IPO、再融资坚定不移地圈钱,很差钱就一直备受关注。今天股市在很差钱的背景下,演绎了一把很差钱精简版:差热点、差人气、差成交。  
  
消息面上,虽然高层措辞坚定,但未来紧缩政策不会变本加厉,而是适可而止,甚至不排除放松的可能。(这就是我该信,我不该信!)
  
   紧缩基调近乎一意孤行,在现阶段备受质疑,其实在天朝本来就是这样的。说不宽松就是不宽松?通胀本就是冰冻三尺,非一日之寒,加息之类,治标不治本而已。当加息加成习惯,准存率调成潮汐,除了让通胀具有免疫力,让中小企业不堪重负,还有多少成效,还要如何紧缩?
  
    今时今日,应该更注重与紧缩背道而驰的央行净投放。一边是紧缩,一边是净投放,两相抵销,哪有传说中那么厉害。就像前不久的什么储备肉平抑物价,报纸媒体煞有其事地披露储备肉的地址,难道老百姓吃猪肉是过家家?储备肉有这么大的作用?难道十亿人会指着那些冷冻肉过日子?   
    就算很差钱,指的也是悲情的民间资本,上市公司最不差的就是“面皮老老,肚皮饱饱”的圈钱胆色,怎么会差钱?这样的上市公司如果还负增长,难道归咎于差钱?民间资本不差钱的时候,也是为国有资本买单。单凭很差钱,狼来了喊了N遍,终究会把狼招来。好日子说了千遍,终究要靠自己努力。 
善恶模糊了界限,力量燃烧于冰点之下,在信念的废墟上跋涉,让我们看看“很差钱”的行情如何运行,如何完成从迷你熊到可爱牛的蜕变。

 


 

  评论这张
 
阅读(1701)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017