注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦想成就希望,股市就是战场

在股市这个战场收获我的财富

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博版权为本人所有,不准私自转载!如需转载,请征得博主同意,并注明出处,否则保留追究法律的权力。

网易考拉推荐

一切全是忽悠,忽悠是为了什么?   

2011-08-28 20:47:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 上周五,全世界的焦点是伯克南。而伯克南,代表的是美国。

      美国,关我们屁事?关他们屁事?

     但实际是,全世界不止眼光聚焦在美国,而且,股市,期货,也聚焦在美国,并随之而浮沉。

    在全球一体化的背景下,政治、经济、金融之间的关系空前复杂、博弈异常激烈。这个8月,政治风云变幻,经济前途未卜,市场阴晴莫测,也令预期在不断的变化中偏移。
 
     由美债、降级引起的全球性金融血案演绎至今,进入了暂时的平静期,但平静并不代表无波,全球焦点近日指向伯克南。关健在于美国QE3政策的猜测仍让全球金融市场神经紧绷。基于对QE3的预期,黄金一度持续飙升(20天拉升300多美元)。
 
     在26日美联储年度经济座谈会上,美联储主席伯南克发表了有关经济与货币政策的演讲,但发言未涉及市场期待的第三轮量化宽松政策(QE3),也没有明示新的货币政策。因对美联储推出第三轮量化宽松政策的希望减弱,周五欧洲股市在伯南克讲话后大跌,其后跌幅收窄,美股则最终强劲上涨。
 
     未提及QE3,可以表明伯南克对美国经济的长期表现持乐观态度。美联储2009年3月实行了第一轮量化宽松政策,2010年11月再次推出总额6000亿美元的第二轮量化宽松政策。但现在贝南克没有暗示再下猛药,足以表明美国没有出现第二轮经济衰退或者爆发金融危机的迹象。
 
     标普降低美国信用评级,引发全球对美债问题担忧;最近公布的经济数据显示美国经济复苏持续低迷,引发投资者对于美国经济二次探底的恐慌;上周穆迪又降低了日本的信用评级,于是恐慌又有了加强版。对此,我的理解是反应过度,或者说在某些力量的推动下有意夸大(这一观点在之前的文章中也反复提及)。
 
     美国经济可能确实出现了问题,面临某些方面的困难,但哪个国家、哪个历史阶段不会有问题?历史本就是在发展中纠偏、在纠编中前进的。鞋子合不合适,只有脚知道。如果美国真的出现金融危机,我相信美联储会毫不犹豫地推出QE3。为什么都喜欢扩大美国问题?很多国家都持有美元资产,美联储超宽松等于变相赖帐。相对其他渠道,美国仍是全球最好的投资取向之一。所以大家一边骂,一边担心,一边还买。
 
     美联储的做法表明,世界经济远没有评级机构有意引导的那么差、那么糟糕。金融市场永远少不了金融战,金融战永远少不了浮云,其残酷性、欺诈性在某种层面上并不亚于军事战争。
 
     对于A股来说,虽然打乱了短期节奏,其自身免疫力已在这次风暴中充分展示,而对内部公正、正义的寻求相较之下更重要,也更艰难。

  
     8月将过,迎面而来的9月,许多事情将会明朗,许多希望将会铺陈。七大战略性新兴产业细则即将出台,让我们与其担忧大盘蓝筹其势难久,不如更关注结构性机会的显现。

上次的金融危机,中国是救世主,但中国的股市却是老熊。

这次,还有危机吗?中国的股市会是什么表现?

一切只是忽悠,看谁能经得起忽悠!

  评论这张
 
阅读(8716)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017