注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦想成就希望,股市就是战场

在股市这个战场收获我的财富

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博版权为本人所有,不准私自转载!如需转载,请征得博主同意,并注明出处,否则保留追究法律的权力。

网易考拉推荐

我回来,做个快乐的傻瓜  

2011-08-27 18:41:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

出去玩了一周,我回来了。

记得出去时,天也昏,地也暗。美债,欧债,债债要命。美股,欧股,股股伤心。让人觉得,A股也要玩蛋了。

但一周过去,天还是天,地还是地。美国依旧是美国,欧洲依旧是欧洲。

股市炒的是什么?

如果炒的是企业,那么一个企业,一年内会有多少变化?一月内会有多少变化?一周会有多少变化?

如果是经济,那么为什么还会有几百的股,还会有几元的股?

其实,炒股,只是炒的心理,仅此而已。

中国没到绝望的时候,股市依旧有希望。

为什么呢?

1、A股,绝对已经是物超所值。
涨会涨过头,跌会跌过头,在影响市场趋势的因素中,人性的影响最难预测。所以最理性的投资者也难免为市场的变化所伤。市场的极端价格常常是由最大的“傻瓜”决定的,所以股价总是在上涨时的超涨,下跌时的超跌。
2700点的A股,绝对已经是物超所值,但不要低估了“傻瓜”的力量。
 
2、“傻瓜定价理论”。
当股市在极端低迷的时候,买方意愿萎靡,一有抛盘就能打压股价,股价能跌多深由最恐慌的人决定的。
经历过2007年疯狂和2008年暴跌的投资者,对“傻瓜定价理论”应该还有印象。
此前天津文交所的两幅不甚知名的画,交易价格已经跟徐悲鸿和齐白石这样顶级大师的画作并肩,但场外的人还急不可耐地抢着要开户去追捧,价格由最狂热的人说了算。
 
3、聪明人的“悲剧”。
很多聪明人的“悲剧”在于,他们往往低估了“傻瓜的傻”。
聪明人以5毛钱的价格,买到了价值1元的产品,但是想不到傻瓜会把价格继续砸到4毛钱甚至3毛钱。就像凯恩斯所说,市场持续非理性行为的时间可能长过你持续不破产的时间。
所以聪明人为傻瓜的恐慌而大胆的时候,也要学会自我保护,要充分预估非常时期的时间和空间,分期分批加仓,确保判断错误时也不致于粉身碎骨,使用杠杆更要非常谨慎。
 
4、提防“聪明反被聪明误”,
聪明人更要提防“聪明反被聪明误”。
就像看到古玩店挥泪大甩卖,以1折不到的价格自以为买到了宝贝,结果最后发现是一钱不值的赝品。
在纳斯达克泡沫中鸡犬升天的网络股,最终连渣滓都不存在。
 
5、做聪明的“傻瓜”吧!!!
不要被暴跌吓破胆,更不要自作聪明,擦亮眼睛分批买入高品质的公司迎接下一轮的牛市是王道!
高品质的公司,往往都符合产品有定价权、主营业务收入稳定增长;可以消化成本压力、利润稳定增长;净资产稳定增长、大股东厚道这样的因子。如果能以折扣价买到这样的企业,请不必再为“通胀是否会失控”、“世界经济是否二次探底”、“海啸地震旱灾什么时候再发生”……聪明的“傻瓜”,力量最大。

所以,接下来的日子,继续快乐着,做个快乐的傻瓜吧!

  评论这张
 
阅读(9824)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017