注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦想成就希望,股市就是战场

在股市这个战场收获我的财富

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博版权为本人所有,不准私自转载!如需转载,请征得博主同意,并注明出处,否则保留追究法律的权力。

网易考拉推荐

老百姓该怎么活?  

2011-08-18 21:21:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天,济南一个警察,街上打人,结果形成群体事件。

济南,我的家乡。这里人的,纯朴,善良。一般很少惹事。群体性事件这种事,很少的。

但是,偏偏发生了。我很意外,也不意外。

现在,山东人喝酒,跟原先也不一样了。

以前,兄弟俩好,俩好不错。

现在,沉默了。无语了。或许,在为明天的生计发愁了。

济南这个地方,中不中,洋不洋。多年如此,保守,善良,落后,这些词,不管好坏,集于一身的。

什么都涨,就是工资不涨。这句话,也适用。

人民的心里已经浮躁。浮躁了就容易出事。

不知道天朝的老爷们了解没有。

房价蹭蹭地涨。肉价蹭蹭地涨。菜价蹭蹭地涨。但是,工资呢?我是国企工人。最好的时候,是03年吧。03年,猪肉多少钱?

03年以后,每年被涨工资15%,结果越来越少。但是猪肉呢?涨了3倍。

房价呢?03年东二环的房子1600,现在东二环的房子9600(听说保利海德公馆的房子15000,买不起,连价也不敢问)

这样的世道,老百姓该怎么活?

03年的油价,2元多。今天呢?其实,油价并不只关系到私家车。神马东西与油价无关呢?买个菜也要用汽车运的吗!

以前说过,天朝的领导啊!油价120的时候,你涨的比兔子快。现在,油价80了,你怎么不跌?起码,能缓解一下通胀吧?能让小老百姓少花点钱吧?赚不到,少花一点也行啊?

可是,天朝的老爷们,宁肯让二桶油的东东们买天价灯,住天价别墅,开天价会,也不肯降一降油价。

难道你们没有意识到底层的愤怒之火吗?

英国的绅士之国,都能有骚乱,天朝没有吗?

要不是被压下了,要不就是缺少点燃的理由。济南的群体性事件原由是不是如此呢?

吃,喝,拉,撒,什么都需要钱。现在死都死不起了,老百姓该怎么活?

但愿铁道路降速了,能降出安全来。

但愿铬污染发现了,能曝出事实来。

但愿高房价限制了,能限出低价来。

但愿美国总统来了,能谈出个鸟来。

  评论这张
 
阅读(5100)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017