注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦想成就希望,股市就是战场

在股市这个战场收获我的财富

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博版权为本人所有,不准私自转载!如需转载,请征得博主同意,并注明出处,否则保留追究法律的权力。

网易考拉推荐

大盘还涨吗?  

2011-07-03 19:03:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近期常看博客的朋友知道,我对于大盘的近期是相当看好。但是,7月1日冲高回落,给很多人带来了阴影,认为大盘此波反弹到此结束!

但我感觉,没那么简单。

多数人认为会涨的时候,往往不涨。比如,7月1日,党的生日,大盘上午的盘面看应该是红旗招展才是。但是,下午却不给面子,不但没收红,反而跌了2个点。是冲高乏力,还是主力故意为之?

我一向对大盘不感冒,但近期我的直觉是大盘已经触底,开始反弹,甚至反转而成为一波行情。

为什么呢?

从宏见面上来说,目前中国的经济是存在一定的问题,资金偏紧的局势也没有改观。但是,中国经济没那么脆弱。而且目前看,最困难的时候已经过去了。

再就是通胀。中国政府不会任由通胀发展下去,猪肉关系到民生,也不会一而再的涨下去。中国农民的小农意识决定,猪肉如果涨了,会有一大批人冲进去,等那时候,猪肉由猪涨涨变成猪跌跌也不是太遥远的事。

还有,国际石油大跌,尽管发改委涨比孙子快,跌比孙子慢,但油价的维持及下调还是大概率的事情。

油价,关系到国际民生,真不明白发改委这帮孙子为什么造福民生的事情不立即去做,要知道晚一天下调,会给我们的政府对于CPI,对于GDP的影响有多么的大!所以,油价只要不涨或下调,CPI的止涨也是在预料之中的。

再就是,股市是经济的晴雨表。这几年,中国龙成了中国熊,并没有反映在股市上。这其中,资金虽是一个主因,但有一个不可忽视的因素就是(前几天说的惊天大利好,谜底可以在这里公布下),前几年的股改,造成大量的便宜筹码,这批筹码,大盘一涨,他就甩,所以造成中国股市的大熊。现在,这个因素越来影响越小了,这也是资金看不见的一个天大利好。

由此可见,中国股市,未来几年是向好的。而且,很可能会出人意料。

中国的人口基数太大,造成虽然中国人穷,但购买力不输欧美的事实。

为什么我们的物价贵?因为人太多了,你不买有人买。

这几天的反弹,相信已经使很多城外人跃跃欲试,要进城了。

进城的人多了,城里就会热闹。

当所以城里的人想出去的时候,还有许多城外的人想进来。

所以,大盘的将来局势,就不那么悲观了。

  评论这张
 
阅读(3863)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017