注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦想成就希望,股市就是战场

在股市这个战场收获我的财富

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博版权为本人所有,不准私自转载!如需转载,请征得博主同意,并注明出处,否则保留追究法律的权力。

网易考拉推荐

【引用】回顾:点评一下600295:鄂尔多斯  

2011-07-14 22:37:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前几天,说了下鄂尔多斯。自己有种直觉,这支股很可能会成为黑马。

有朋友说这几天没涨。我说过,我没有短期荐股的能力。

我只是凭直觉,并结合一些资料来判断。一般是长线。

鄂尔多斯,内蒙股。我当时看好的理由是,名称改了:
           鄂尔多斯:关于名称变更获批公告

 经内蒙古鄂尔多斯市工商行政管理局核准,内蒙古鄂尔多斯羊绒制品股份有限公司已完成了公司名称变更登记手续,取得了变更后的《企业法人营业执照》,公司全称变更为“内蒙古鄂尔多斯资源股份有限公司”。

在这个资源为王的时代,资源是热门概念。一支股,不会无缘由的改名。所以,此次改名,相信以后一定会有动作。而且,鄂尔多斯,是个资源大户,相信大家心里应该有数!有煤,有稀土!

然后我又查了相关资料。

发现295有煤,有焦,有硅,当然包括多晶硅,产量还不低。

近期,大股东大量增持了B股,说明对后市看好。

 1、关于多晶硅:通过《关于对内蒙古鄂尔多斯多晶硅业有限公司投资的议案》,由于本议案涉
及到关联交易,关联董事王林祥先生、杨志远先生、张志女士、张全祥先生均在内蒙古
鄂尔多斯羊绒集团有限责任公司任职,均回避本项表决。内蒙古鄂尔多斯多晶硅业有限
公司(简称“多晶硅业公司”)系由内蒙古鄂尔多斯羊绒集团有限责任公司(简称“鄂
绒集团”)、内蒙古鄂尔多斯投资控股集团有限公司(简称“控股集团”)和鄂尔多斯
羊绒实业投资有限公司(简称“实业公司”)共同出资组建,其中鄂绒集团出资10000
万元(人币,下同),占50%股权,控股集团出资5000万元,占25%股权,实业公司出
资5000万元,占25%股权

2、       鄂尔多斯公司地处鄂尔多斯高原,是我国煤炭蕴藏最大、煤质最高的地区之一,公司目前已经取得20平方公里的采煤权。为综合开发利用当地优质煤炭资源,2003年公司与大股东一起投资设立了鄂尔多斯电力冶金股份有限公司,开发鄂尔多斯棋盘井地区丰富的煤炭、电力资源。
  鄂尔多斯电力冶金股份有限公司棋盘井项目2003年7月破土动工,2006年开始全面投入运营,并在2007-2008年逐步达产。届时,公司将可实现采选煤240万吨/年、电厂发电量可达40亿度/年以上,硅铁产量达到50万吨/年,硅锰产量达到15万吨/年,成为世界最大的硅铁生产企业。
  煤炭资源优势构筑电力成本优势。公司自有采矿权下的煤炭储量有3亿多吨,而整个地区有30多亿吨的储量,公司未来控制的煤炭资源充足。对于发电项目产生的丰富电源,公司计划开发高载能(硅铁合金)冶金项目,剩余电力将上网销售。另外,由于该地区煤电资源丰富,即使未来冶金项目销路不畅,公司也可通过出售焦煤和电力来获利。公司预测发电项目的成本低于0.2元/度,而当地上网电价为0.36元/度,虽然协议上网电价略低,但依然可以为公司带来丰厚收益。
  电力成本低廉构建铁合金价格优势。公司有关人士表示,鄂尔多斯电力冶金公司的最终产品是生产硅铁合金,该冶金项目实际上是在日本等国家客商的要求下开办的。在当前电力供给偏紧的环境下,大多数硅铁生产企业利润微薄,而公司正是依靠低廉的电力供应,迅速崛起为世界最大的硅铁生产企业。该项目建成后,主要对日本、韩国和我国的台湾出口。
  我们认为,硅铁行业在未来2-3年可以预见的时间内前景看好。综合来看,未来几年公司将在巩固羊绒联合加工业龙头地位的基础上,发挥地方资源优势,开辟煤炭、电力及硅铁合金三大新利润来源,形成羊绒加工业、煤炭电力冶金两大产业并驾齐驱的新产业格局。

缺点:有B股,股本稍大。

我目前没有该股,以上资料来自于公司公告,投资自便,仅供参考。

以上是以前的小文,今天295的表现给力,相信以后会更给力。炒股,短线与长线哪个更重要?其实,最重要的,是眼力与耐心!·!!

  评论这张
 
阅读(6269)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017