注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦想成就希望,股市就是战场

在股市这个战场收获我的财富

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博版权为本人所有,不准私自转载!如需转载,请征得博主同意,并注明出处,否则保留追究法律的权力。

网易考拉推荐

不做马后炮:分析一下0720的重组可能  

2011-07-01 12:05:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

0720,我持有很久了。为什么看好0720呢?就是赌重组。

为什么在0720上面赌重组呢?

原因有以下几点:

1、0720以前是鲁能旗下的,三驾马车之一,另两个是金马和广宇。当时,我在三驾马车中选择了0720,很不幸,另外两个都飞得很高。一个成了煤电平台,一个成了地产平台。而名称最接近的,反而被踢出了门外。这其中,有别的原因。(这个原因可以参考下0720的股权演变史)。

2、0720由国资变民资,然后又收归国有。这个经历可谓复杂。09年又由鲁能被华能收购。成为华能旗下一员。这在当时曾经炒了一波,但后来即被澄清。

3、从09年2月,到现在两年半了。 相信当初华能把能山弄过来,不是一时发热,肯定已经计划好了他的前途。否则也不会做出这么大的举动。

4、能山近几年年年亏损,只是依靠补贴才勉强保壳。11年半年度,预亏2亿元。不重组,0720死路一条。

5、11年一季度与10年四季度,均有基金杀入,相信这些基金的青睐不是无根据,无理由的。

6、收归华能后,0720能鲁能泰山改成了新能泰山。而且至今他的网址是WWW。SZ0720。COM,相信这不是一个正规企业的做法,而更象是一个临时摆设罢了。

目前从股权的转移到现在,已经过去两年多了,相信0720何去何从,应该不会再超过两年就有答案。自09年到现在,0720的股价一直在4-5元徘徊,所谓横盘也莫过如此了。三年不开张,我不信0720还能横上三年。而且,央企整合重组,也是目前国家所提倡的。当然,以前我是赌0720做核电的,现在倒有些吃不准了。这几年,0720先后放弃了电缆及其他子公司的增资,是不是也在蕴酿什么计划呢?

究竟0720的路在何方,还是让我们试目以待吧!!!

  评论这张
 
阅读(20922)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017