注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦想成就希望,股市就是战场

在股市这个战场收获我的财富

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博版权为本人所有,不准私自转载!如需转载,请征得博主同意,并注明出处,否则保留追究法律的权力。

网易考拉推荐

有一种机会叫错过,有一种信念叫坚持  

2011-06-04 21:18:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

曾经有很多次,看好一支股,却没能在一次又一次的洗盘中坚持到底,清仓出局。然而,出局后,仿佛就为了让你出局般,这支股却一飞冲天。

看好这支股,却因为在漫长的等待中,预期迟迟未能兑现,走势却颇为坎坷。未免不耐,未免怀疑,乃至以瘟股名之。

咸鱼翻生不是这里要讨论的,传闻或荒诞或有迹可循、预期之不确定性及选股要领亦非商榷主题。放眼股海,类似的故事不胜枚举。曾经的成飞集成、江苏吴中,皆出于草莽,皆先有预期、后有行情。时间或长或短,期间有多少散户无法坚持、无法等待,是无需调查统计就可想而知的。
 
今天你心灰意冷弃她而去,日后她得道成仙空余悔恨。错失牛股,是几乎所有投资者都经历过的惨痛,其懊悔指数甚至超过套牢。
 
 如此状况已经有几次了,数度与牛股有缘无份,在痛心疾首之余沉下心来,反思自己的操作。之前习惯追随市场波动频繁做短线,过一年看,哪怕拿着一支不错的股不动,收益也好过进进出出。对于有利好预期的个股,因消息面的不可控性,行情一旦启动,往往呈“迅雷不及掩耳盗铃之势”,即使籍信息之便利的大资金也要提前潜伏。

 
   我们经常说坚持,但要真正做到却难乎其难。“守得云开见月明”,自然可喜可贺。但从沉寂到升华,当中间隔的是长长的寂寞,伴随这份寂寞的是视周遭云淡风清的坚持。成功的投资,不仅单纯靠技术,更非纯粹靠运气,靠的是韧性的坚持。
 
     “古之立大事者,不惟有超世之才,亦必有坚忍不拔之志”。在天寒地冻的时候坚持;在别人都放弃的时候坚持;在众口一词反对的时候坚持;当坚持不住的时候,咬咬牙继续坚持。股市、人生,莫不如是!
 
     还有多少票票在暗暗积聚能量,就像你,就像我,在生命的长河中默默坚持自己的信念,默默坚持自己的英雄梦想。
  
  “但见冰消涧底,不知春上花枝”。有一种奇迹叫坚持,有一种希望叫永不放弃!

如今,我在698中坚持,不知道这支瘟股,何时成为春上花支枝,我开始坚持,不想错过。

 

 


来源:(http://blog.cnfol.com/luodai/article/48459981.html) - 落袋:有一种奇迹叫坚持-落袋 _ 落袋 _ 中金博客

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017