注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦想成就希望,股市就是战场

在股市这个战场收获我的财富

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博版权为本人所有,不准私自转载!如需转载,请征得博主同意,并注明出处,否则保留追究法律的权力。

网易考拉推荐

我与金银币的故事(二)  

2011-06-16 12:56:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

其实金银币也有很多的知识。这是我后来才知道的。

但当时我不懂。所以错过了很多很多的好东西。

幸亏我赶上了牛市。

牛市里,什么东西都会涨。鸡犬升天,这一点跟股市的牛市是一样一样的。

其实不止这一点,有很多地方,币市跟股市是相通的。

不同呢?一是币不会增发,再一次圈钱。一种币一旦发行,作为国家法定货币的一种,就不允许再发行。这是币的特点,也是币的优势。

金银币也是钱。这一点是不可更改的

还有一点,就是币是与朝代无关的。

秦代的钱,汉代的钱,明代的钱,大部分是金银铜。

即使秦始皇死了数千年,但秦代的钱也还是值钱。并不是值钱而已,它已经成了文物,成了古董。

文董和古董值钱,这个连盗墓的都知道。但作为当代机制币,尽管有官窑的美称,其实也有很多的不同。

入市之初,天津的一位币商朋友给我推荐了一套两盎司的石窟。

石窟是好东西。这是我后来所明白的道理。

当时,货到后,连盒都是旧的,币也不漂亮。(这是当时的看法,现在看来,那套币简直是美的无与伦比)

当时花了大概3000元左右吧。

不到两个月的时间,市场报价5800元了。

天上掉金子!这是当时的想法。

不过,以股市的经验,这么短的时间,这么大的涨幅,应该见好就收了。

于是我5200元的低价又卖还给了那位币商朋友。

这一次的经历,现在想起来,真的是酸酸甜甜。但酸比甜的滋味,呵,多的多。

  评论这张
 
阅读(1900)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017