注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦想成就希望,股市就是战场

在股市这个战场收获我的财富

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博版权为本人所有,不准私自转载!如需转载,请征得博主同意,并注明出处,否则保留追究法律的权力。

网易考拉推荐

我的理财经历(三)  

2011-05-31 19:26:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

94年入市,记得当时大盘才300余点。我第一只买的股票是深康佳。长虹的故事相信很多人很记得,由于长虹太红,我当时不敢买,选来选去,选了深康佳。长虹是做电视的,康佳也是。当时股票开户也不是很容易的事。需要交5000元的保证金。刚工作,5000元,天文数字,找了三个人才借够。那时候,请人吃饭,毛豆,羊肉串,扎啤,造了二十多杯后,我的天跟地一样,不停的转。不过总算有了自己的帐户。

康佳买的是15元一股吧,记不太清了。我总共只有100股的本钱。坐公交,8路车。走一个小时才能到远在市里的营业部。填好单子,送出去。然后不停的查自己的账户。当时不大的厅里,人山人海。我感觉老兴奋了。当时一晚上都没睡 。

股市老好了,没几天,康佳从15涨到了20。然后从20涨到了30。发财似乎来的这么容易。几天赚了半年的工资。天也蓝,地也蓝。感觉康佳可能就是长虹,还会不停涨,于是借了3000多元,又补进100股。

然后就是不停的恶梦开始。直到最后跌到12元一股,我割肉退出,又加上几个月的工资节余,把账还上。

第一次入股市,就这么,以天堂开始,以地狱结束。

 

经历第一次的失败后,N久以后,自己把股市做了总结。股市,实际就是:只有散户割肉,把低价筹码(股票)卖给机构,机构拿到足够的低价筹码,才会把股票拉高;反之,只有散户在高价接到筹码(股票),机构顺利出货,股票才会下跌。
        在股票市场,大盘的涨跌都是为了达到这个目的服务的。股票市场就是国家用最合法的手段无偿的从老百姓的口袋里把钱拿走。
        我想,这可能就是股票市场的真谛。如果明白了这一点,股票市场所发生的一切也就不足为奇了。

    

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017