注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦想成就希望,股市就是战场

在股市这个战场收获我的财富

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博版权为本人所有,不准私自转载!如需转载,请征得博主同意,并注明出处,否则保留追究法律的权力。

网易考拉推荐

中国股民的悲哀  

2011-05-31 22:32:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 当高盛高调表示“中国A股市场是今年全球最可能上演黑天鹅事件的地方,越是不被大多数投资者看好越是容易出现奇迹。”的时候,恰是A股跌的最惨烈的时候。

高通胀犹如泰山压顶,市场还有奇迹可言么?高盛前首席的黑天鹅之说就令人费解了。翻翻报纸看,暴跌之前,有几个专家提出预警,有几个投资者成功逃离了?今年4月19日前,沪指在3000点之上盘整,分析师们称:大盘上攻困难但下跌也难。话音未落,大盘旋即下跌。至5月19日,沪指在2850一线横盘,有止跌企稳迹象,类似股评又出现,沪指立马又暴跌……

股评的可笑在于故作大师状,中国股民的悲哀在于死得不明不白。

眼下股市凄惨,犹如当年5·30暴跌。而昨日正好是5·30四周年忌日。蹊跷的是,5月中旬以来,外资投行纷纷唱多A股。里昂证券某主管称,目前A股估值已接近历史低点,沪指年底有望站上3800点。我不知道精确点位是怎么算出来的,市场人士热衷的“估值”一词倒是很能蒙人。中石油的伤疤就不揭了。工行市盈率够低了吧!目前仅7倍多一点,但近两年来有几个人赚到了钱?

记得某官员说:楼市要跌50%,呼吁大家卖楼炒股,网上热闹了好一阵。房价会跌,股市会涨,我们都坚信。但如果照此操作,你遇到可能不是黑天鹅,而是黑乌鸦了!

最新消息称,国际板首单可能在10月份亮相,而外企将优先登台挂牌。黑天鹅没见着,国际板却要翩翩飞来了。虽然股民都很讨厌,但它来不来不是股民说了算。水皮评论:一方面让中国的大型国企出血维稳,一方面让跨国500强来中国市场抽血,这摆的是什么pose,非常6+7啊?!

   中国股民的悲哀,已经不在于能不能够忍受,还在于,在钱被偷走了的时候,连敢于反抗与呐喊的勇气也没有了。
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017