注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦想成就希望,股市就是战场

在股市这个战场收获我的财富

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博版权为本人所有,不准私自转载!如需转载,请征得博主同意,并注明出处,否则保留追究法律的权力。

网易考拉推荐

做股的真谛是什么?  

2011-05-30 20:47:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

股市如海,但海里不是水,而是酒。不进股市,一百个人中的一百个都是清醒的;一入股市,一百个人中有九十个就醉了。

股市就如冰上运动。在股市投资就如在冰上运动。没有经历过摔打,绝对成不了优秀的冰上运动员。同样,没有经历过亏损与失败的投资人,绝对成不了优秀的投资人。
股市投资犹如农民种地,资金就是种子。只有把种子播撒在肥沃的土壤里,才会有丰硕的成果。然而,很多股民把种子播在贫瘠的土地上甚至岩石上,却一心梦想着巨大的收获。农民都是春天播种,秋天收获,很多股民却是今天播种,期盼明天收获。
  
买股如娶妻,只顾女貌而不知其性格与品德才能,大多不会幸福;只看技术图表而不注重公司的基本面与发展前景,投资者很少能真正成功。
价值投资过程就如母鸡孵蛋,只要有合格的受精卵,温度适宜,大部分卵自然会孵出小鸡,而你根本不必时时刻刻盯住正在孵化的母鸡与卵。所以,真正的价值投资者没必要时刻关注大盘与个股的波动。

盲目投机就是在沙子堆成的山上攀登,结果可想而知。
熊市买股票,就如过科罗拉多大峡谷上空那座透明的桥,虽恐惧但安全。
短线投机如预测天气,今天晴空万里明天未必依然如此。天气变化无人能准确预测,股市亦然。但季节轮回无人可变,冬天过去一定是春天,熊市过去一定是牛市,价值投资就是追求这样的必然。
能否在股市成功投资,取决于投资人戴的是放大镜还是望远镜。

你入了股市,就可能远离了股市的真谛。股市的真谛是什么?

手中有股,心中无股。做股市高手,练如水人生。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017